Kalbsnuss rosa gebraten auf roter Johannisbeer Jus mit
Bohnen, Karotten und Pommes Carrées
Das Ende des Adventskalenders rückt näher. Mit heute noch zwei Fleischgerichte und ein Dessert. Die Idee des Kalenders ist sehr spontan entstanden. Aus einer kleinen Idee wird immer ein Projekt. Doch es hat uns riesigen Spaß gemacht Euch durch die Adventszeit zu begleiten. Zum Lemberger Matheu petit von der Traubenwerkstatt in Niederhofen darf es etwas filigraner, fruchtiger und zurückhaltender sein, was das Essen anbelangt. Der Wein ist fruchtig, frisch, elegant und unglaublich lecker. Probiert es aus. Und wie immer, wer keine Lust zum selber kochen hat, darf uns gerne buchen.
Rezept für 4 Personen
Kalbsnuss und Jus
400 gr. Kalbsnuss
Salz, Pfeffer, Rosmarin frisch
400 gr. Soßenknochen
20 gr. Tomatenmark
1 El Sonnenblumenöl
30 gr. Karotten
30 gr. Sellerie
30 gr. Lauch
40 gr. Zwiebeln
80 ml Rotwein
1 EL Mondamin
2 EL rotes Johannisbeergelee oder
50 gr. frische rote Johannisbeeren
Gemüse
8 Stangenbohnen lang
2 Stk. Karotten
2 EL Butter
Salz, Zucker
Pommes Carées
200 gr. Kartoffelwürfel (fest kochend)
2 El Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Die Kalbsnuss wird Sous vide gegart. Das Fleisch würzen und vakuumieren. Das Fleisch über 10 Stunden bei 56 °C garen. Vor dem Servieren aus dem Vakuumbeutel nehmen, gut mit Küchenkrepp abtrocknen und in der Pfanne anbraten.
Aus den Knochen und dem Gemüse eine Sauce kochen. Die genaue Herstellung könnt Ihr im Türchen Nr. 4 nachlesen.
Das Gemüse einputzen. Die Bohnen lang lassen und mit Butter im Topf anschwitzen. Salzen und bei kleiner Hitze im eigenen Saft garen.
Die Karotten mit Butter, Zucker und Salz anschwitzen und bei kleiner Hitze im eigenen Saft garen.
Die Kartoffelwürfel würzen und im Öl braten bis sie gar sind.
Nun noch anrichten und das Essen mit einem Glas Lemberger genießen.
Wer bei solchen Gerichten Unterstützung benötigt, kann uns auch gerne anrufen, wir helfen gerne und geben Tipps am Telefon.
Alf und Katrin
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